الثلاثاء، 20 سبتمبر، 2011

الخضروات المورقة تحمي من السكري

الخضروات المورقة تحمي من السكري
ظهرت دراسة بريطانية جديدة إمكانية النظام الغذائي الغني بالخضروات
المورّقة، وخصوصاً السبانخ والملفوف في خفض مخاطر الإصابة بداء السكري
بنسبة 14%.

وأفادت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن الباحثين في
جامعة "ليستر" حللوا ست دراسات شملت 220 ألف شخص،
ولاحظوا أن تناول قرابة 106 غرامات من السبانخ والملفوف يومياً كفيل
بتخفيض خطر الإصابة بالفئة الثانية من داء السكري بنسبة 14 %.

لكن الخبراء حثوا على مواصلة تناول 400 غرام من الفواكه والخضر يومياً.
وتبين للعلماء أن تناول قدر من الفواكه والخضروات لا يعني بالضرورة انخفاضا
في مخاطر الإصابة بالفئة المذكورة من السكري، لكن عندما تعلق الأمر
بالخضروات المورّقة بينها القنبيط والبروكلي لوحظ انخفاض ملحوظ في خطر
الإصابة بالمرض.

ولم تتضح أسباب هذه الميزة في الخضراوات المورقة غير أن هناك فرضيات بهذا
الشأن من بينها احتواء هذه النباتات على نسب عالية من المواد المضادة
للتأكسد، مثل فيتامين "C"، ومادة المغنيزيوم.

وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة ميلاني دافيس "نعرف بأن تناول الفاكهة
والخضار مهم، لكن هذه الدراسة تظهر أهمية الخضروات المورقة بشكل خاص في منع
الإصابة بالسكري". "يو بي أي"
من فضلك اضغظ لايك لمشاهدة لينك التحميل

0 تعليق : ضع بصمتك وشاركنا برأيك:

إرسال تعليق


======= رجاء تجنب استعمال الكلمات المسيئة في التعليقات و الالتزام بصلب الموضوع =======
=========== تذكّر قول الله عز وجل (مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلاَّ لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيد) ============

ملاحظة : للإبلاغ عن رابط محتوى لا يعمل المرجوا الضغط على " الاتصال السريع " في أسفل القائمة مباشرة لاصلاح الخطأ بسرعة : نحن نسعى دائما لرقي الموقع جميعا من أجل الاستقرار
جميع الحقوق محفوظة © 2014 زووم العربية جميعا من أجل الاستقرار